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FETTUCCINE miori de Luxe mit Trüffel präsentiert auf einem weissen Teller - alles zu finden bei miori
FETTUCCINE TARTUFO A LA MIORI AUF DEM BIG GREEN EGG ZUBEREITET

Fettuccine Miori de Luxe vom Big Green Egg

Mit diesem leckeren Pastarezept lernen Sie die Vielseitigkeit des Big Green Eggs kennen! Bei Big Green Egg denkt jeder erst einmal an Fleisch, aber unser Big Green Egg kann viel mehr. Probieren Sie unsere exklusive Kreation: Fettuccine Miori De Luxe. Dieses Rezept verwandelt das traditionelle italienische Gericht mit edlem Iberico-Schinken und schwarzem Trüffel in ein Luxuserlebnis. Und die Pasta? Natürlich von Miori oder selbstgemacht. Bei uns entdecken Sie, wie himmlisch und luxuriös Nudelgerichte sein können!

Kochzeit
35 min
Küche
Italienisch – Big Green Egg
Gang
Vorspeise, Hauptgericht
Passendes Zubehör für Ihr Big Green Egg

Grill-Wok und Conveggtor-Korb

Simple Tasty Recipes

Zutaten für 4 Portionen

Für die Pasta

  • 200 g

    Semola (italienisches Mehl) + etwas Mehl zum Bestäuben

  • 200 g

    Mehl Typ 00

  • 4

    große Eier

Sauce:

  • 3

    Schalotten

  • 80 g

    Iberico Schinken in Scheiben

  • 15 g

    getrocknete Steinpilze

  • 2

    Frühlingszwiebeln

  • 3 EL

    Sonnenblumenöl

  • 300 ml

    Sahne

  • 50 g

    geriebener Parmesan

  • 1

    kleiner schwarzer Trüffel oder Trüffel aus dem Glas (finden Sie bei miori in der Feinkostabteilung)

Anleitung

Vorbereitung

  1. Sieben Sie die beiden Mehlsorten auf Ihre Arbeitsfläche und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Schlagen Sie die Eier in diese Vertiefung und beginnen Sie, die Zutaten von innen nach außen zu vermengen, bis sie gut durchmischt sind. Kneten Sie nun aus der Mischung einen festen, kompakten Teig. Formen Sie den Teig zu einer Kugel, bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie und lassen Sie sie für mindestens 30 Minuten ruhen.

Zubereitung

  1. Zünden Sie die Holzkohle im Big Green Egg an und erhitzen Sie sie auf 180 °C. Währenddessen, bereiten Sie eine große Holzplatte vor, indem Sie sie mit etwas Semola-Mehl bestreuen und darauf Ihren Pastateig legen. Rollen Sie den Teig vor sich aus, drehen Sie ihn um ein Viertel und rollen Sie ihn dann erneut aus. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis Ihr Teig eine Dicke von etwa 1 Millimeter erreicht hat. Bestäuben Sie Ihre Teigfläche mit Semola und rollen Sie sie zusammen. Schneiden Sie diese Rolle in sehr dünne Streifen und trennen Sie diese voneinander. Bringen Sie anschließend leicht gesalzenes Wasser in einem großzügigen Topf zum Kochen.


  2. Beginnen Sie damit, die Schalotten zu schälen und in kleine Stücke zu zerkleinern. Schneiden Sie den Iberico-Schinken in Streifen von ungefähr 1 cm Breite. Nutzen Sie den Zerkleinerer Ihres Stabmixers, um die getrockneten Steinpilze fein zu mahlen. Anschließend schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.

  3. Positionieren Sie den Grill-Wok aus Kohlenstoffstahl im convEGGtor-Korb und setzen Sie diesen in das EGG ein, um den Wok richtig heiß werden zu lassen. Fügen Sie das Sonnenblumenöl, Schinkenstreifen, Schalotten und das gemahlene Steinpilzpulver hinzu und braten Sie die Mischung für etwa 3 Minuten an. Denken Sie daran, gelegentlich umzurühren und den EGG-Deckel nach jedem Rühren wieder zu schließen. Währenddessen sollten Sie die Pasta ins siedende Wasser geben und die Pasta al dente kochen. Schließlich seihen Sie die Nudeln ab.

  4. Gießen Sie die Sahne in den Wok und lassen Sie sie auf Soßenkonsistenz einkochen. Vergessen Sie nicht, von Zeit zu Zeit umzurühren und nach jedem Rühren den Deckel des EGGs wieder zu schließen.

  5. Nehmen Sie die warmen Fettuccini, den geriebenen Parmesan und die Frühlingszwiebeln aus der Soße, entfernen Sie den Wok vom EGG und verfeinern Sie das Ganze mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und Salz. Verteilen Sie die Nudeln auf die Teller und reiben Sie den Trüffel darüber.

  6. TIPP: Sollten Sie keinen Trüffel zur Hand haben, können Sie das Gericht ebenso mit gegrillten, dünnen Steinpilzscheiben verfeinern – eine Alternative, die dem Geschmack der Nudeln eine ebenso unglaubliche Note verleiht.