Toskanischer Baguette-Toast
Tauchen Sie ein in die Aromen der italienischen Küche mit unserem neuesten Rezept! Dieses raffinierte Baguette-Toastie kombiniert die Würze unserer Miori Mortadella, das aromatische Pesto Genovese und die süße Intensität unserer halb getrockneten Tomaten. Alle diese hochwertigen Zutaten finden Sie in der Miori-Frischetheke. Perfekt für alle, die sich nach einem Hauch von Bella Italia sehnen – ob als schneller Snack oder elegantes Mittagessen.
Zutaten für 2 Portionen
-
1
Zucchini
-
200 g
Mozzarella
-
10 – 15
halbgtrocknete Tomaten aus der MIORI Frischetheke
-
1
Bio Baguette
-
80 g
Pesto genovese von miori
-
100 g
Mortadella
Anleitung
Vorbereitung
-
Erhitze die Grillpfanne auf hoher Stufe. Schneide währenddessen die Zucchini in dünne Scheiben und grille sie 4 Minuten in der Grillpfanne, wende sie nach der Hälfte der Zeit. Gieße die Mozzarella ab und schneide ihn in Würfel von ½ cm, schneide die Tomaten in Scheiben.
Zubereitung
-
Teilen Sie das Baguette in zwei Hälften und schneiden Sie das Baguette in der Mitte vollständig auf. Bestreichen Sie beide Innenseiten mit dem miori Pesto Genovese. Belegen Sie eine Seite mit der gegrillten Zucchini, Mozzarellawürfeln, Tomate und Mortadella und decken Sie mit der Oberseite ab.
-
Erhitzen Sie die Grillpfanne auf mittlerer Hitze und grillen Sie die Baguettes 4-6 Minuten, bis sie knusprig sind und der Mozzarella geschmolzen ist, wenden sie die Baguttes nach der Hälfte der Zeit. Sie können dies natürlich auch im Ofen oder Toaster machen.
-
Tipp: Grillen Sie die Zucchini am Abend zuvor.
Vegetarier-Tipp: Ersetzen Sie die Mortadella durch pflanzliche Mortadella
Aufbewahrungstipp: Verpacken Sie die belegten Baguettes einzeln in Backpapier und rösten Sie sie im Sandwichgrill im Büro.