Ratatouille in Scheiben mit gelben Zucchini, Auberginen, Tomaten, Paprika und Kräuteröl

Ratatouille mit gelber Zucchini

Hätten Sie nicht mal Appetit auf ein herrliches Ratatouille, das aus gelben Zucchini, Auberginen, Tomaten und Paprika als Auflauf in Ihrem Keramikgrill zubereitet wird?
Das ist nur eines der vielen leckeren, gesunden Gemüserezepte, die Sie mit etlichen Gerichten aus Ihrem Big Green Egg zu einer kompletten Mahlzeit zusammenstellen können. Dank des Kräuteröls und des einzigartigen Aromas aus Ihrem Big Green Egg schmeckt dieses Ratatouille besonders köstlich!
Vorbereitungszeit 20 mins
Kochzeit 45 mins
Zeit insgesamt 1 hr 5 mins
Gang Beilage, Big Green Egg
Portionen 4 Personen

Zubehör

  • Big Green Egg

Zutaten
 

Ratatouille
  • 2 Auberginen
  • 1 gelbe Zucchini
  • 5 Tomaten
  • 2 rote Spitzpaprika
Kräuteröl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 ml Olivenöl

Anleitung

Vorbereitung
  • Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem Rost auf 180 °C erhitzen.
  • Die Auberginen, die gelbe Zucchini und die Tomaten in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Stiele und Samenleisten aus den Spitzpaprika entfernen und die Paprika in ½ cm dicke Ringe schneiden. Dann das Gemüse abwechselnd in 2 Kreisen in die kleine Gusseisenpfanne legen.
  • Für das Kräuteröl den Knoblauch schälen und die Basilikumblättchen abzupfen. Den Knoblauch und das Basilikum zusammen mit dem Olivenöl in einer kleinen Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer fein mahlen. Das Gemüse mit dem Kräuteröl besprenkeln und mit Pfeffer und Salz bestreuen.
Zubereitung
  • Die Gusseisenpfanne auf den Rost stellen und den Deckel des EGGs schließen. Das Ratatouille ca. 45 Minuten schmoren lassen, bis das Gemüse gar ist. Die vom Gemüse frei gesetzte Feuchtigkeit verhindert, dass es verbrennt.
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